يتناول البرنامج التوعية حول أهمية التغذية السليمة ودورها الأساسي في الحفاظ على صحة الجسم والعقل، ويهدف إلى نشر الوعي في اختيار الأطعمة الصحية والمتوازنة، وفهم القيم الغذائية لكل نوع من الأطعمة، وتأثيرها على النمو، والطاقة، والأداء العقلي والبدني ، غرس عادات غذائية صحية ومستدامة لدى الأجيال الجديدة.، ويتضمن المحاور التالية:
السلامة الغذائية: التوعية حول الممارسات الخاصة بسلامة الأغذية لتلافي حالات التلوث أو التسمم من حيث النظافة ، الطبخ ،
الحفظ ، عدم الخلط ، فصل الأطعمة النيئة.
البطاقة الغذائية: تزويد الطلبة بالمعلومات والحقائق التغذوية ، لتمكينهم من اتخاذ قرارات صحية ومدروسة عند الشراء والاستهلاك، وتعزيز الوعي الغذائي بما يتماشى مع معايير السلامة.
النظام الغذائي الصحي: يشتمل على التعريف بالغذاء الصحي المتوازن ، وأهميته في الحفاظ على الصحة والعناصر الغذائية الأساسية
الحساسية الغذائية: التعريف بالحساسية الغذائية وأعراضها ومسبباتها وطرق اكتشافها والفروقات بينها (اللاكتوز والحليب ،
القمح، والسلياك، …. الخ) وما ينبغي عمله في حال ظهور أعراض الحساسية، وطرق الوقاية منها.
التمر والحليب : نشر الفوائد الصحية التي توفرها هذه الوجبة الغنية بالمواد المغذية، والتي تُعتبر من أساسيات التغذية في الثقافة
الصحية المحلية، وتشجيع الطلاب على تبني أسلوب حياة صحي ومتوازن.